Jika pembagian x^2 + 3px – 2 dan x^3 – 4p^2x^2 + x + p dengan x + 1 masing-masing menghasilkan sisa yang sama maka p = . . .





Jika pembagian x^2 + 3px – 2 dan x^3 – 4p^2x^2 + x + p dengan x + 1 masing-masing menghasilkan sisa yang sama maka p = . . .





Ni pake teorema sisa
x^2+3px-2 dibagi x+1 ,
maka sisanya adala substitusi x=-1
x^2+3px-2
(-1)^2+3p(-1)-2
-3p-1

x^3-4p^2 x^2 +x+p dibagi x+1 ,
maka sisanya adala substitusi x=-1
x^3-4p^2 x^2 +x+p\\\\
(-1)^3-4p^2(-1)^2 +(-1)+p\\\\
-1-4p^2-1+p\\\\
-4p^2+p-2

sisanya sama maka
-3p-1 =-4p^2+p-2
4p^2-4p+1=0\\\\
(2p-1)^2=0\\\\
2p-1=0\\\\
p= \\frac{1}{2}



Kemudian Saya Sangat Menyarankan Anda Untuk Membaca Pertanyaan Selanjutnya Beserta Jawaban, Penjelasan, Dan Pembahasan Lengkapnya Guna Menambah Ilmu Pengetahuan Anda =   Contoh teks ekplanasi

Leave a Reply

Your email address will not be published.